2021竞彩足球app官方正版-最新APP下载

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 市县动态

苏州市民宗局督导调研吴江宗教团体建设工作

来源: 2021竞彩足球app官方正版 发布时间: 2022-06-21 09:12:01 访问量:字体

为进一步加强宗教团体建设管理,6月17日,苏州市民宗局宗教二处处长马连弟带队,督导调研吴江区宗教团体建设工作。吴江区委统战部副部长、区民宗局局长卢艳玲,区民宗局副局长胥大明陪同调研。

调研组通过听取汇报、查看台账资料、现场检查等形式,对宗教团体自身建设、场所管理和人才培养等相关情况及日常管理中存在的重难点问题进行详细了解,并就下一步如何做好新时代宗教团体重点工作进行了交流。调研组对各宗教团体在上半年疫情期间,积极引导各宗教活动场所落实“双暂停”措施,汇聚合力、同心同德、共渡难关的做法予以充分肯定。

调研组表示,宗教团体要把思想建设摆在首位,坚决贯彻落实习近平总书记关于宗教工作重要论述和全国宗教工作会议精神,坚持宗教中国化方向,高举爱国爱教旗帜;要充分发挥桥梁和纽带作用,在构建积极健康的宗教关系、团结引领广大信教群众、促进经济社会发展等方面贡献力量,自觉服务好社会;要建立健全各项规章制度,加强法治宣传教育,加大对宗教团体领导班子和教职人员的培训教育,有效规范各项教务活动,提高宗教界自我管理水平。

扫一扫在手机打开当前页
分享:
分享文章到
TOP 打印 关闭