2021竞彩足球app官方正版-最新APP下载

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 市县动态

吴江区委统战部开展民宗领域民族宗教政策法规学习月暨“安全生产月”活动

来源: 2021竞彩足球app官方正版 发布时间: 2022-06-21 09:11:41 访问量:字体

6月16日,吴江区委统战部开展“喜迎二十大奋进新征程”全区民宗领域民族宗教政策法规学习月暨“安全生产月”活动。区民宗局副局长胥大明、程刚,各区镇、街道统战委员、民宗助理,各宗教团体、各宗教活动场所负责人,区民促会代表人士、区民宗局相关科室人员等40余人参加活动。

活动现场以“遵守安全生产法当好第一责任人”为主题,举行宗教领域既有建筑安全隐患排查整治工作承诺书递交仪式,切实强化主体责任落实,增强第一责任人从根本上消除事故和隐患的思想自觉、责任自觉和行动自觉。

程刚传达了中央民族工作会议精神、区公安局相关部门分管同志作反邪教知识宣讲、区委统战部民宗科科长作宗教活动场所安全防范手册讲解、松陵街道消防中队队长进行消防安全知识专题宣传,并组织收看消防安全警示教育片,进一步提升全区民宗部门工作同志和民宗界人士的风险防范、安全意识、法制意识水平。

胥大明表示,今年6月份是全国第21个、全省第29个“安全生产月”,全区民宗部门工作同志和各场所负责人要拧紧思想“安全阀”,坚决扛起安全责任,以强烈的政治担当扎实推进宗教工作;要把好检查“安全关”,对照排查整治重点,及时将安全风险隐患逐条逐项化解在源头;要筑牢安全“防火墙”,加强安全生产监管,夯实安全长效根基。

活动还邀请了松陵街道消防中队开展消防应急演练,为大家详细讲解火灾的成因、预防、处置措施等,并演示灭火器的使用方法和灭火注意事项。参训人员通过现场操作灭火器、查找安全隐患等项目,将理论化于实践,进一步提升灭火、防护、逃生等处置突发事件的能力。

扫一扫在手机打开当前页
分享:
分享文章到
TOP 打印 关闭