2021竞彩足球app官方正版-最新APP下载

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 市县动态

苏州市民宗局召开外来少数民族群众座谈会

来源: 2021竞彩足球app官方正版 发布时间: 2022-08-03 10:53:37 访问量:字体

7月27日,苏州市民宗局召开外来少数民族经商务工人员座谈会,新疆籍少数民族代表、新疆驻江苏工作组、西北地区少数民族人员服务管理联络组等参加会议。

会上,民族处副处长张彬传达了习近平总书记视察新疆时的重要讲话和重要指示精神,用“团结”“认同”“发展”“谋划”四个词语串起了总书记的讲话精髓。民族处处长郭金华简要介绍了苏州市民族工作概况及下一步计划,重点介绍了铸牢中华民族共同体意识进校园和外来少数民族服务管理两方面内容。

在交流发言环节,新疆驻江苏工作组副组长赵艳表示,新疆在苏的各族同胞要深入领会习近平总书记的讲话精神,深刻认识到铸牢中华民族共同体意识的重要性,并介绍了新疆地区国家通用语言文字的普及情况;现为常熟市民促会理事的新疆籍在苏经商人员吐尔洪,对民族工作部门给予少数民族群众的关心和帮助表示感谢,他提到民族工作部门协调当地医院为少数民族孕妇进行免费的孕筛建档,令在常熟的新疆籍务工人员感动不已;唐文福组长代表西北地区少数民族人员服务管理联络组表示,习近平总书记的讲话不管是对新疆还是青海,都具有重要的意义,尤其是“团结”两个字更是重中之重;姑苏区红石榴志愿服务队副队长艾克热目·艾尼瓦尔则从经济方面讲述身边人的故事,他说正是因为苏州优秀的营商环境,使得很多像他一样的少数民族同胞能够改善经济条件,他们的下一代也能从小开始,就进入到本地的幼儿园就读,学习国家通用语言文字,更好地融入到苏州地生活中。

下一步,我局将以铸牢中华民族共同体意识为主线,坚决贯彻落实中央、省委、市委民族工作会议精神和习近平总书记视察新疆的重要讲话精神,多措并举,更好地促进各族同胞交往交流交融。

扫一扫在手机打开当前页
分享:
分享文章到
TOP 打印 关闭