2021竞彩足球app官方正版-最新APP下载

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 市县动态

苏州市召开宗教界崇俭戒奢教育活动总结会

来源: 2021竞彩足球app官方正版 发布时间: 2022-12-13 17:42:15 访问量:字体

2022年12月13日,全市宗教界崇俭戒奢教育活动阶段性总结会在西园寺召开,市委统战部副部长、市民宗局局长许玉连出席会议并讲话,市民宗局副局长张莉主持会议。

许玉连在讲话中指出,此次教育活动计划周详、组织严密,全市宗教界能够积极参与,认真查摆并严格整改自身存在的问题,取得了明显成效,对于推动全市宗教界加强道风建设、提升宗教修为、促进宗教健康传承将起到积极作用。他强调,全市宗教界要持续巩固崇俭戒奢教育成果,做好下半篇文章。一要深入学习贯彻党的二十大精神。全市宗教界要认真领悟党的二十大精神的丰富内涵,并与全国、全省、全市宗教工作会议精神结合起来,在全面学习、全面把握、全面落实上下功夫,切实把思想和行动统一到党的二十大精神上来,以实际行动坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。二要始终坚持我国宗教中国化方向。全市宗教界要在思想文化体系中国化、教规戒律中国化、解经讲经中国化、管理体制机制中国化等方面走在前列,持续深入开展“四史”、“三爱”学习教育活动,强化思想政治建设。三要牢固树立法治理念。要加强法治宣传教育,增强国家意识、法律意识、公民意识,养成办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的思维方式和行为习惯。四要高度重视道风建设。坚持以戒为师,着眼时代要求,立足标本兼治,注重建章立制,以严格执行制度树立教规教义权威。五要切实发挥团体作用。以政治建设为引领,充分发挥教务指导作用,积极挖掘我市宗教优秀传统文化资源,更好体现江南文化元素,加大对宗教界青年人才的培养,为苏州宗教的健康传承提供人才支撑。

市级各团体负责人在会上作了交流发言,局机关分管领导、市委统战部民宗处、局机关相关处室负责人、各团体联络员、各团体秘书长、驻会副秘书长(副总干事)共计20余人参加会议。

扫一扫在手机打开当前页
分享:
分享文章到
TOP 打印 关闭