2021竞彩足球app官方正版-最新APP下载

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 市县动态

苏州市民宗局举办宗教界宪法学习主题书画展

来源: 2021竞彩足球app官方正版 发布时间: 2022-12-13 17:45:33 访问量:字体

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神和习近平法治思想,贯彻全面依法治国战略部署,进一步弘扬宪法精神,在第九个国家宪法日暨我国现行宪法公布施行四十周年、第五个“宪法宣传周”之际,由2021竞彩足球app官方正版主办,苏州市佛教协会承办,苏州市道教协会、苏州市伊斯兰教协会、天主教苏州教区、苏州市天主教爱国会、苏州市基督教三自爱国运动委员会、苏州市基督教协会协办,全市宗教界“学习宣传贯彻党的二十大精神推动全面贯彻实施宪法”主题书画展于12月13日在苏州市西园寺举行开幕式。市委统战部、市政协相关领导嘉宾,市级各宗教团体负责人、常务副会长、秘书长(总干事),信教群众代表总计40余人参加开幕式。市委统战部副部长、市民宗局局长许玉连出席活动并讲话。

开幕式中,市佛教协会会长普仁代表苏州市五大宗教团体就“学习宣传贯彻党的二十大精神,推动全面贯彻实施宪法”向宗教界发出倡议:要紧密结合二十大会议精神,深入学习习近平法治思想,筑牢政治思想根基,切实维护宪法权威,不断增强公民意识,始终坚持宗教中国化方向,促进宗教健康传承。

许玉连在讲话中指出,宪法是国家根本大法,引导宗教界尊崇宪法、学习宪法、维护宪法、运用宪法,弘扬宪法精神,树立宪法权威,使宗教界成为社会主义法治的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者,是全面依法治国战略部署的要求,是全面提升宗教工作法治化水平的要求,是紧密团结宗教界、汇聚中华民族伟大复兴磅礴合力的要求。他强调,要以此次活动为契机,更加深入学习宣传好党的二十大精神,不断引导宗教界牢固树立国家意识、法治意识、公民意识,将法治观念融入到信仰实践和宗教生活中,依法依规开展各类宗教活动,为维护社会稳定、民族团结、宗教和顺的良好局面发挥积极作用。

本次活动开始征集稿件后,全市宗教界人士积极响应,总计投稿150余件。所有作品将在西园寺拈花堂布展1个月,同时经数据采集后在网络上以虚拟现实技术(VR)形式展览,充分展现我市宗教界落实宗教事务依法管理和尊法守法学法用法的良好氛围,进一步扩大学习宣传成效。

扫一扫在手机打开当前页
分享:
分享文章到
TOP 打印 关闭