2021竞彩足球app官方正版-最新APP下载

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 市县动态

昆山市千灯镇召开春节期间敬香祈福活动安保工作部署会

来源: 2021竞彩足球app官方正版 发布时间: 2023-01-20 18:13:53 访问量:字体

近期,昆山市千灯镇召开春节期间市民敬香祈福活动安保工作部署会。

会议传达学习了全市春节期间市民敬香活动安全工作协调会精神,详细解读了《2023年春节市民敬香祈福活动安全保障工作方案》。各相关单位、属地村(社区)、宗教活动场所负责人围绕各自工作实际作了交流发言。

会议强调,要充分提高思想认识,绷紧安全之弦。紧扣“安全第一、预防为主”的工作方针,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,健全各项安全工作规章制度,切实防范和避免突发事件的发生;要把握重点环节,深入开展检查排查。各相关单位及属地村(社区),要坚持守土有责、守土尽责,重点针对场所内部通道、电线线路、消防设施等重点部位开展全覆盖式检查,宗教活动场所要及时开展安全隐患自查自纠,对检查自查发现的问题须立即整改,并确保整改到位;要压紧各方责任,形成工作合力。各相关部门、属地村(社区)、宗教活动场所要坚持各司其责、通力合作,严格按照安保方案各项要求,抓细抓实宣传引导、人数控制、秩序维护、应急救援、信息上报等保障工作,最大程度确保春节期间全镇宗教领域的平稳安全。

扫一扫在手机打开当前页
分享:
分享文章到
TOP 打印 关闭