2021竞彩足球app官方正版-最新APP下载

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 市县动态

工业园区宣传和统战部组织宗教场所开展春节期间应急医疗救护培训

来源: 2021竞彩足球app官方正版 发布时间: 2023-01-20 19:13:59 访问量:字体

春节将近,为切实保障春节期间宗教场所祈福活动安全,1月18日,园区宣传和统战部邀请专业社会组织赴宗教场所开展应急医疗救护培训,园区各重点社区民宗工作人员,各宗教场所安全分管责任人、安全员、物业安保人员和部分教职人员等40余人参加培训。

今年是三年疫情以来,首次全面开放宗教活动场所举办“烧头香”“迎财神”活动,春节期间公共卫生安全保障工作形势严峻、责任重大。鉴于进入宗教场所祈福的群众中中老年人比例较高,卫生健康突发事件发生概率较高,因此,春节前组织宗教场所普及应急救护知识和技能,在专业医疗救护人员到达前为人民群众争取宝贵的“黄金救护”时间,极其重要、极其必要。

本次培训邀请了原苏州市红十字会应急救援队队长、“驴先生”公益组织理事长严铭先生,通过应急救护理论讲解和实操演示、练习等方式,生动细致地讲解了心肺复苏技能、创伤包扎、止血等基本技能知识,进一步丰富了园区宗教场所日常急救知识,提高了应对突发事件和意外伤害的应急救护能力,各社区、各宗教场所参训人员逐一进行了救护包扎、骨折固定和心肺复苏急救操作的练习。

重元寺寺管会安保负责人徐宗林表示,通过本次培训,寺院参加培训的人员基本掌握了自救互救的操作技能,下一步,重元寺将进一步完善应急抢救工作机制,争取与属地医疗机构建立医疗抢救绿色通道,配合开展现场医疗急救,切实保障人民群众安全。       

扫一扫在手机打开当前页
分享:
分享文章到
TOP 打印 关闭