2021竞彩足球app官方正版-最新APP下载

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 市县动态

苏州常熟市召开2022年度佛协工作总结暨述职会议

来源: 2021竞彩足球app官方正版 发布时间: 2023-01-20 18:14:21 访问量:字体

2023年1月17日下午,苏州常熟市佛教协会在三峰寺召开2022年度工作总结暨述职会议。全市佛教场所负责人参加会议。市委统战部副部长、市民宗局局长戴亚芳,常熟市佛协会长、兴福禅寺方丈慧云出席会议并讲话。

兴福寺、藏海寺、法华寺、延福寺等6家场所负责人围绕爱国爱教和思想政治学习、疫情防控和安全专项整治、场所建设和规范化管理、文化弘扬和公益慈善等方面分别做工作述职报告,其他场所负责人书面述职交流。慧云方丈回顾了全市佛教界一年来的工作,并对来年工作重点进行了部署。针对当前教风建设存在的问题,强调定要不断加强自我管理、自我约束、自我教育,要深刻认识到从严治教的必要性、重要性和紧迫性。

戴亚芳局长对常熟市佛教在疫情期间,能够加强思想政治学习,在场所规范化管理、疫情防控和安全生产等方面取得的成绩表示肯定,并对接下来的工作提出具体要求和希望。一是要落实好“二十大精神”的学习宣传贯彻工作,深入开展“四史”教育;二是要加强道风建设,树立常熟佛教良好形象;三是要加强场所安全工作,牢固树立场所负责人是安全生产第一责任人的主体意识,并对如何落实责任提出了安全知识培训、安全生产投入、基础管理、应急救援“四个到位”的要求;四是对接下来做好春节香汛工作提出了具体指导意见。

扫一扫在手机打开当前页
分享:
分享文章到
TOP 打印 关闭